[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 14 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Обо всём на свете, Или О политике с т. зр. психологии.
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Alexn msg-id="198746"] [quote=D. msg-id="198745"] Нормальное определение. А ключевые фразы, по-моему, вот: Левые выступают за ограничение либо полную отмену частной собственности на средства производства. Они стремятся к социальному равенству — выравниванию возможностей для членов разных социальных групп. Где вы видите ограничения на ч.с. у тех, кого вы называете "левыми" - Макрона, Санчеса, Трюдо? [/quote] Нет, конечно эти граждане частную собственность не ограничивают. Правда, если определять левость только этим мерилом, то прям совсем левой является КНДР, потому что даже на Кубе и в Венесуэле вроде как есть зачатки механизма рынка и частная собственность. В основной части света, вроде бы, преобладает смешанный тип политических систем. И где то он умеет уклон влево, а где то вправо. И поскольку за всю свою историю человечество осознало, что частная собственность это больше благо, чем вред, то её наличие в основном приветствуется. Зато в другой части этого определения- социальное равенство- на мой взгляд современные левые намеренно или по не знанию трактуют его искаженно. Всё должны иметь равное возможности-прекрасно. Но открывается широкое поле для злоупотребления. Был апартеид в ЮАР, страна развивалась, все получили равные возможности, страна скатилась в...ну Вы поняли. В США при сегрегации негры для поступления в Университет вытягивались в нитку, в итоге вышла Кондолиза Райс. Сегрегацию отменили мы имеем Оказию Кортес и Рашиду Тлаиб. В Испании при левом Сапатеро кризис в экономике и рост мигрантов, при правом Рахое рост экономики, при левом Санчес спад и стагнация и запредельный рост нелегальной миграции. Всем равные возможности, замечательно. Вот пример из испанской реальности-испанец, условный Хуан, работает, платит налоги, особо не шикует, государство ему ничего не даёт. Какая нибудь доминиканская семейка въезжает в страну, рожает здесь ребенка и получает гражданство. Потом они как граждане себя регистрируют малоимущим, выбивают всевозможные льготы и ещё вчерную работают. Достаток выше, чем у Хуана раза в полтора-два. Причем живут они на налоги Хуана. Вопрос- где справедливость и равные возможности? Почему Санчес это поощряет я отвечу, потому что из этого электората формируется его поддержка на новых выборах. В США, запредельный рост миграции и преступности. При Трампе такого не было, но его ругают расистом и попрателем прав человека. В России без комментариев, царь делает чего в голову взбредёт, про засилие граждан из дружественных государств я выше указал. Итог, как на мой взгляд, партии так называемых левых, используя в целом здравые идеи и прикрываясь лозунгом За всё хорошее против всего плохого, тупо пытаются удержаться у власти, делая для этого всё что угодно (вспоминаем 300% прибыли). В этом, на мой взгляд, выражается левизна. Но оговорюсь, возможно это использование левых идей и давайте использовать термин Левачество. Можете поделиться своей точкой зрения, поправить меня, если не прав. [/quote]
*
Введите цифры:
7737
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com